Sonntag, 4. August 2013

Lecker M&Ms-Baileyskuchen - Rezept









Jaaaa, die Bikinifigur..... aber irgendwann ist jeder Sommer vorbei und dann darf wieder hemmungslos geschlemmt werden, oder ? 

Oder wir schwimmen alle ein paar Extra-Bahnen, dann geht das schon mal...





















Hier also trotz der Hitze ein tolles Kuchenrezept von mir für diejenigen von Euch, die sich nicht andauernd einen Kopf wegen der Kalorien machen:

Ihr braucht:

Für den Kuchen:


300g weiche Butter
300g Zucker
4 Eier
300g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Vanillezucker
200ml Baileys (kann man für die Kindervariante auch prima mit Milch ersetzen)
4 EL Krokant
3 EL Nutella (am besten gefroren oder sehr kalt)

Für den Belag:


1/2 Paket Tortencreme
100g Butter
150ml Milch
1 Paket Tortencreme
M&Ms nach Belieben (ich habe drei verschiedene Sorten genommen, um mit den unterschiedlichen Größen ein Muster zu legen)

...und los gehts!


Zuerst einmal den Backofen auf 175°C (Umluft 160°C) vorheizen und eine Gugelhuofform einfetten.



Die Butter schön schaumig schlagen und den Zucker sowie den Vanillezucker hinzufügen.







Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, alles sieben und im Wechsel mit dem Baileys (oder der Milch) unterrühren.










Jetzt die Nutella in Stückchen und den Krokant unterheben und alles zügig in eine gefettete Gugelhupfform geben.







Alles ab in den Ofen und ca. 45 Minuten backen.

Nach dem Backen noch 15 Minuten auskühlen lassen, bevor Ihr den Kuchen aus der Form löst, sonst gibt´s Bruch!




























Den Kuchen gut (am besten über Nacht - natürlich abgedeckt) auskühlen lassen.





Die Tortencreme nach Packungshinweis anrühren und auf dem Kuchen verteilen.







Und jetzt nach Herzenslust mit den M&Ms dekorieren!
Guten Appetit!

(und wer einen Tipp für mich hat, warum zwischen dem ersten Bild und dem Text so ein riesiiiiger Abstand ist - bitte immer her damit!)

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